3月3日は桃の節句ということで
毎年恒例、雛人形を施設に飾りました🎎
一年に一度飾られる雛人形を皆さん
「かわいいごと~」「いいごと~」と
喜んで観賞されておりましたよ😊👍✨
そして午後のおやつと夕食には
行事食が振舞われました😋🍴💞
おやつには「桜ムースと甘酒」を提供しました❗
夕食の献立は…
・巻き寿司
・菜の花とちくわのすまし汁
・桜えびの卵炒め
・いちご
が、提供されましたよ~🙋♀️🌸
🔼普通食
🔼刻み食
🔼ミキサー食
普通食の方の巻き寿司は、
海苔をフードプロセッサーで細かくしてから
寿司にまぶして食べやすくしたそうです💡
刻み食とミキサー食の方には、
食べやすさを考えてちらし寿司を提供しました❕
皆さん「おいしい」と完食してくれる方が多く
喜んで頂けてスタッフも嬉しいです💓💓
次の行事食も今から楽しみです🤤💭