皆さんこんにちは😊
今日から12月に突入しましたね🎄
今回は先月の11月24日に行事食が
提供されていたので紹介いたします✨
11月24日は日本の食文化にとって
大変重要な時期である秋の日に、一人ひとりが
「和食」文化について認識を深め、
和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう
願いをこめて、11月24日を“いい日本食”ということで
「和食の日」となったそうです😲🍙✨
知らなかったので知識が増えました😋😋
その和食の日に
・三色そぼろ丼・きのこ汁
・ほうれん草の胡麻和え
・きゅうりの浅漬け
という和食メニューが提供されました😆❗
上から、普通食、刻み食、ミキサー食となっています🍚✨
皆さん和食を楽しみ、おいしく召し上がっていました🥰✌
彩りもよく、美味しい食事に満足でしたね☺👍
12月も行事食が提供されますので、
その際はまた紹介いたします🤗🎇